/ Calcio

Calcio | 04 maggio 2022, 19:49

La Triestina si tiene i playoff, la Pro Patria l'orgoglio: 2-1

Le formazioni, le immagini, le emozioni di una serata unica. Al 37' rigore per la Triestina: Gomez replica al 58'. Pesenti accorcia le distanze a due minuti dalla fine. Applausi ai tigrotti che non si sono mai arresi

Ore 20.30 inizia Triestina-Pro Patria, ore 22.20 finisce il sogno playoff per i tigrotti. Ma l'orgoglio, quello se le tengono stretto.

Una squadra bella e riposa, la Triestina. Si sente la stanchezza nei tigrotti, che però non sfigurano affatto. E se i padroni di casa sbloccano il risultato con un rigore e nel secondo tempo sembrano mettersi a distanza di sicurezza, mostrano di temere la squadra bustocca. E arriva il gol dell'orgoglio, firmato da Pesenti: il primo segnato dal tigrotto entrato in scena lo scorso inverno.

88' Pesenti ci mette la testa! 2-1 Ammirevoli i tigrotti che non smettono di correre, creare e voler cambiare il risultato.

85' Fallo di Rapisarda su Castelli, mentre a terra è Calvano: viene rimpiazzato con Visentin, classe 2004.

83' Pro Patria generosa e grintosa, con Galli particolarmente carico.

78' Gomez esce tra gli applausi, al suo posto Ala-Myllymaki.

76' Calcio d'angolo per i tigrotti.

69' Pizzul questa volta guadagna una punizione, subito dopo al suo posto Riccardo Colombo. All'uscita di Luca, il saluto del pubblico triestino.

68' De Luca al posto di Procaccio nella Triestina.

65' Pizzul si conquista un calcio d'angolo. Non ne nascono pericoli per padroni di casa.

62' Sala opera un quarto cambio e rivede l'attacco: ora entra Pesenti al fianco di Castelli e al posto di Stanzani.

61' Stanzani batte il calcio d'angolo, si getta Saporetti e dà da fare a Offredi.

59' I tigrotti non stanno a guardare, Stanzani pericolosissimo vicino alla porta, sventa in angolo Volta.

58' Gomez raddoppia.

55' Castelli di testa, Offredi agevolmente.

52' Calcio di punizione da posizione centrale, ci sono Bertoni e Pizzul, è il primo a tirare. Rovesciata di Pierozzi, fuori.

51' Giallo per Calvano.

50' Trotta, insidiosissimo, ma il portiere della Pro devia. Rimessa laterale con Lopez, allontana Pierozzi.

47' Caprile carica la ripartenza tigrotta. Subito pericoloso Castelli.

46' A terra Crimi, rientra un minuto dopo.

La Triestina inserisce Volta al posto di Negro. La Pro Patria sostituisce Sportelli con Lombardoni, Ferri con Galli, Parker con Castelli.

SECONDO TEMPO

43' Ferri si guadagna una posizione "panoramica", ma esita e preferisce passare.

40' La Pro Patria non si scoraggia certo. Riparte, un combattivo Ferri in azione, poi ecco Saporetti e infine Bertoni impegna Offredi, che para in due tempi.

38' esegue Gomez: Triestina in vantaggio, festa della curva Furlan.

37' Calcio di rigore per la Triestina per un fallo di Pierozzi ai danni di Procaccio.

35' Calcio d'angolo Pro Patria, ancora Stanzani mette in marcia la palla. La difesa avversaria sottrae e prova a ripartire, Sportelli ferma e rilancia. Nicco prova a confezionare per Parker.

34' Conquista un calcio di punizione il tigrotto Ferri. Batte Stanzani, devia Calvano.

31' È Trotta a sparare un tiro centrale, che non sfugge al portiere tigrotto.

30' Calcio d'angolo, ci pensa Lopez, alla fine St Clair cerca di sorprendere Caprile.

29' Ammonizione per il portiere della Triestina in panchina, Martinez.

26' Ci riprova avanzando rapidamente Rapisarda, Bertoni gli insegna ad attendere: rimessa laterale.

23' Punizione di Lopez, un minuto dopo altra punizione con St Clair: Rapisarda in agguato, no di Caprile.

22' Giallo per Sportelli.

17' Calcio di punizione tigrotto, esegue Bertoni, Parker conclude ma palla fuori.

13' Ancora Lopez, insidiosissimo, ancora Caprile.

10' La Pro Patria prende le misure nell'area avversaria, prove di avvicinamento alla rete. La Triestina riprende invece il controllo, pur facendosi strada a fatica nel centrocampo tigrotto.

7' Gomez avanza e tenta assist in area, respinto dalla difesa. Riparte ora la Pro, ma ribalta subito l'azione la Triestina. Questa volta è Pierozzi a smontarla.

5' Calcio di punizione per la Triestina. Fiammata di Lopez, Caprile "spegne" con i pugni.

2' Inizio subito vivace. La Pro Patria prova a sfondare la difesa avversaria, con Pierozzi, Bertoni gestisce, c'è però la ripartenza triestina.

PRIMO TEMPO

Redazione

Vuoi rimanere informato sulla Pro Patria e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 347 2914992
- inviare un messaggio con il testo PRO PATRIA
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP PRO PATRIA sempre al numero 0039 347 2914992.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?