/ Enogastronomia
Morbegno celebra il Bitto, il re delle Alpi valtellinesi con gli chef di Euro-Toques

Morbegno celebra il Bitto, il re delle Alpi valtellinesi con gli chef di Euro-Toques

Enogastronomia

Chef stellati, sapori autentici e antiche cantine: Morbegno riscopre il gusto della montagna nella sua festa più attesa.

Daniela, Dario, Massimo e Matteo: la famiglia Audino che gestisce il DaMa di Brebbia

DaMa è una promessa mantenuta. La storia di un’osteria e di una famiglia che ha scalato l’Italia della brace

Storie

Ecco come un ex circolo di paese è diventato una delle migliori 50 steakhouse d’Italia: una scommessa vinta che è passata da esperimenti, “no” che non hanno scoraggiato, tanta passione e istinto. E ora Brebbia non è più famosa...

Claudio Porchia e lo chef ortocentrico Claudio Di Dio hanno celebrato Libereso con un menù vegetale e fiorito al Casinò di Sanremo

Claudio Porchia e lo chef ortocentrico Claudio Di Dio hanno celebrato Libereso con un menù vegetale e fiorito al Casinò di Sanremo

Enogastronomia

Un viaggio tra gusto, natura e creatività in una cena ispirata ai fiori eduli, alla terra e alla cucina sostenibile.

Una pizza da podio: il gusto e la bellezza della “Fenice” in volo da Gallarate a Pistoia

Enogastronomia

L'ultima creazione culinaria di Giuseppe Frau premiata al trofeo internazionale Pizza Star in Toscana. È l'ennesimo riconoscimento per il ristorante Da Ciro di Gallarate

Zucche e tradizione al Castello: a Fagnano torna la Sagra con la maxi risottata

Zucche e tradizione al Castello: a Fagnano torna la Sagra con la maxi risottata

Valle Olona

Fervono i preparativi per lo storico appuntamento organizzato dalla Pro Loco in collaborazione con altre realtà: la manifestazione si svolgerà domenica al Castello Visconteo (piazza Cavour) dalle 9 alle 18

VIDEO. Tra bruscitti, formaggelle, pesche e liquori: il 42° Raduno nazionale della Fice celebra i produttori locali a Busto

Busto Arsizio

Il simposio della Fice con il Magistero dei Bruscitti porta a Busto Arsizio il meglio dell’enogastronomia italiana. Protagonisti i produttori locali, dalle pesche di Monate alla formaggella del Luinese, fino all’Amaro Tim. Tra...

Busto, al via il raduno delle confraternite in arrivo da tutta Italia. Con la curiosità di assaggiare i bruscitti…

Busto Arsizio

Si è aperto il 42esimo raduno nazionale della Federazione italiana circoli enogastronomici, organizzato dal Magistero dei Bruscitti. Dalla Lombardia al Veneto, dall’Emilia Romagna all’Umbria, dalla Puglia alla Sicilia. I...

Grande successo a Riad per l’iniziativa a sostegno della candidatura della cucina italiana a patrimonio UNESCO

Grande successo a Riad per l’iniziativa a sostegno della candidatura della cucina italiana a patrimonio UNESCO

Enogastronomia

Continua in tutto il mondo l’attività di Eurotoques Italia guidata dal presidente Enrico Derflinghe

Lucia Sapia ambasciatrice del gusto all'evento dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Lucia Sapia ambasciatrice del gusto all'evento dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Enogastronomia

La titolare della gelateria "Il Dolce Sogno" di Busto Arsizio e Castellanza è stata scelta dallo sponsor ufficiale Agrimontana: «Un onore immenso». Prossimo, prestigioso appuntamento con il cioccolato il 25

Festa della birra, prove di ritorno a Busto. Primo round nel centro

Festa della birra, prove di ritorno a Busto. Primo round nel centro

Busto Arsizio

In piazza Santa Maria e piazza San Giovanni il weekend offre ai bustocchi boccali, cibo e musica: «Abbiamo voluto cominciare a portare una piccola Oktoberfest, un tempo in città c'era una manifestazione storica». Ecco cosa...

“BA autunno”: ouverture abruzzese per la stagione dei cento eventi

Busto Arsizio

Mercatino regionale allestito in piazza Santa Maria, i passanti curiosano tra vini e birra artigianale, dolci, salumi, formaggi, tartufi. Tavoli pronti ad accogliere i golosi per un pranzo all’ombra del campanile. Domani si...

Dai bruscitti alla cassoela. In 21 ristoranti torna la Settimana della cucina bustocca

Dai bruscitti alla cassoela. In 21 ristoranti torna la Settimana della cucina bustocca

Busto Arsizio

Non solo Busto: dal 7 al 16 novembre, numerose attività delle città limitrofe – da Varese a Gallarate, dalla Valle Olona all’Altomilanese – proporranno nel menu i piatti di una volta, come risotto e luganega e polpette con le...

FOTO. MasterChef della politica: a Gallarate la sfida ai fornelli diventa solidarietà

Gallarate

L’istituto Falcone ha ospitato la cena solidale all’interno del Festival del Vino di Gallarate con un inedito prologo

La via del riso tra stelle, gusto e innovazione

La via del riso tra stelle, gusto e innovazione

Enogastronomia

Lago di Como: il Carnaroli ISOS conquista chef stellati e ospiti selezionati in una serata che ha celebrato eccellenza e creatività.

“Olmo in fiore”: note, colori e sapori dei fiori in cucina sabato 4 e domenica 5 ottobre

“Olmo in fiore”: note, colori e sapori dei fiori in cucina sabato 4 e domenica 5 ottobre

Enogastronomia

Un intero fine settimana a San Pietro all’Olmo (MI) in cui il fiore diventa linguaggio universale di bellezza e nutrimento, raccontato da grandi maestri, personalità dello spettacolo e giovani artisti emergenti.

Il Bitto e le Stelle 2025 incanta Mantello (SO): tradizione, creatività e solidarietà sotto il cielo valtellinese (Foto)

Il Bitto e le Stelle 2025 incanta Mantello (SO): tradizione, creatività e solidarietà sotto il cielo valtellinese (Foto)

Enogastronomia

Oltre 500 ospiti a La Fiorida per celebrare il formaggio d’alpeggio tra alta cucina, vini di Valtellina e chef stellati. Novità, progetti futuri e un messaggio di unione in vista delle Olimpiadi di Milano Cortina.

Antica Pizza di Busto conquista di nuovo i “Due Spicchi” del Gambero Rosso

Busto Arsizio

Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Pino e Luigi Vaccaro in via Vespri Siciliani entra tra le migliori d’Italia

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore