In Breve
Che tempo fa
Rubriche
Morbegno celebra il Bitto, il re delle Alpi valtellinesi con gli chef di Euro-Toques
Chef stellati, sapori autentici e antiche cantine: Morbegno riscopre il gusto della montagna nella sua festa più attesa.
DaMa è una promessa mantenuta. La storia di un’osteria e di una famiglia che ha scalato l’Italia della brace
Ecco come un ex circolo di paese è diventato una delle migliori 50 steakhouse d’Italia: una scommessa vinta che è passata da esperimenti, “no” che non hanno scoraggiato, tanta passione e istinto. E ora Brebbia non è più famosa...
Claudio Porchia e lo chef ortocentrico Claudio Di Dio hanno celebrato Libereso con un menù vegetale e fiorito al Casinò di Sanremo
Un viaggio tra gusto, natura e creatività in una cena ispirata ai fiori eduli, alla terra e alla cucina sostenibile.
Una pizza da podio: il gusto e la bellezza della “Fenice” in volo da Gallarate a Pistoia
L'ultima creazione culinaria di Giuseppe Frau premiata al trofeo internazionale Pizza Star in Toscana. È l'ennesimo riconoscimento per il ristorante Da Ciro di Gallarate
VIDEO E FOTO. Le Confraternite applaudono Busto: «Storia, gusto, calore»
Nel giorno conclusivo del raduno nazionale il mega corteo con 280 persone. Una marea di colori ha invaso gioiosamente il centro. Tra riti, assaggi e nuove leve che si affacciano. Ecco i momenti più indimenticabili
Zucche e tradizione al Castello: a Fagnano torna la Sagra con la maxi risottata
Fervono i preparativi per lo storico appuntamento organizzato dalla Pro Loco in collaborazione con altre realtà: la manifestazione si svolgerà domenica al Castello Visconteo (piazza Cavour) dalle 9 alle 18
VIDEO. Tra bruscitti, formaggelle, pesche e liquori: il 42° Raduno nazionale della Fice celebra i produttori locali a Busto
Il simposio della Fice con il Magistero dei Bruscitti porta a Busto Arsizio il meglio dell’enogastronomia italiana. Protagonisti i produttori locali, dalle pesche di Monate alla formaggella del Luinese, fino all’Amaro Tim. Tra...
Busto, al via il raduno delle confraternite in arrivo da tutta Italia. Con la curiosità di assaggiare i bruscitti…
Si è aperto il 42esimo raduno nazionale della Federazione italiana circoli enogastronomici, organizzato dal Magistero dei Bruscitti. Dalla Lombardia al Veneto, dall’Emilia Romagna all’Umbria, dalla Puglia alla Sicilia. I...
Grande successo a Riad per l’iniziativa a sostegno della candidatura della cucina italiana a patrimonio UNESCO
Continua in tutto il mondo l’attività di Eurotoques Italia guidata dal presidente Enrico Derflinghe
Lucia Sapia ambasciatrice del gusto all'evento dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani
La titolare della gelateria "Il Dolce Sogno" di Busto Arsizio e Castellanza è stata scelta dallo sponsor ufficiale Agrimontana: «Un onore immenso». Prossimo, prestigioso appuntamento con il cioccolato il 25
Festa della birra, prove di ritorno a Busto. Primo round nel centro
In piazza Santa Maria e piazza San Giovanni il weekend offre ai bustocchi boccali, cibo e musica: «Abbiamo voluto cominciare a portare una piccola Oktoberfest, un tempo in città c'era una manifestazione storica». Ecco cosa...
“BA autunno”: ouverture abruzzese per la stagione dei cento eventi
Mercatino regionale allestito in piazza Santa Maria, i passanti curiosano tra vini e birra artigianale, dolci, salumi, formaggi, tartufi. Tavoli pronti ad accogliere i golosi per un pranzo all’ombra del campanile. Domani si...
Dai bruscitti alla cassoela. In 21 ristoranti torna la Settimana della cucina bustocca
Non solo Busto: dal 7 al 16 novembre, numerose attività delle città limitrofe – da Varese a Gallarate, dalla Valle Olona all’Altomilanese – proporranno nel menu i piatti di una volta, come risotto e luganega e polpette con le...
FOTO. MasterChef della politica: a Gallarate la sfida ai fornelli diventa solidarietà
L’istituto Falcone ha ospitato la cena solidale all’interno del Festival del Vino di Gallarate con un inedito prologo
La via del riso tra stelle, gusto e innovazione
Lago di Como: il Carnaroli ISOS conquista chef stellati e ospiti selezionati in una serata che ha celebrato eccellenza e creatività.
“Olmo in fiore”: note, colori e sapori dei fiori in cucina sabato 4 e domenica 5 ottobre
Un intero fine settimana a San Pietro all’Olmo (MI) in cui il fiore diventa linguaggio universale di bellezza e nutrimento, raccontato da grandi maestri, personalità dello spettacolo e giovani artisti emergenti.
Il Bitto e le Stelle 2025 incanta Mantello (SO): tradizione, creatività e solidarietà sotto il cielo valtellinese (Foto)
Oltre 500 ospiti a La Fiorida per celebrare il formaggio d’alpeggio tra alta cucina, vini di Valtellina e chef stellati. Novità, progetti futuri e un messaggio di unione in vista delle Olimpiadi di Milano Cortina.
Antica Pizza di Busto conquista di nuovo i “Due Spicchi” del Gambero Rosso
Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Pino e Luigi Vaccaro in via Vespri Siciliani entra tra le migliori d’Italia