/ Enogastronomia

Enogastronomia | 16 novembre 2023, 09:46

Artisti del Gelato, un meeting per divulgare l’eccellenza

Tanti sono stati gli argomenti della giornata, a partire dai consigli preziosi del Maestro Iginio Massari. Tra i gelatieri riuniti in questa importante giornata Lucia Sapia de "Il Dolce Sogno"

Artisti del Gelato, un meeting per divulgare l’eccellenza

L’Hotel Double Tree by Hilton di Brescia ha ospitato il primo Meeting degli Artisti del Gelato di questo fine 2023. Un’occasione speciale organizzata da Azienda Agrimontana Spa per riunire i maestri gelatieri del Nord Italia ed esteri. Tra di loro Lucia Sapia, de "Il Dolce Sogno" di Busto Arsizio e Castellanza, pochi giorni fa premiata tra le 16 migliori gelaterie d'Italia a Golosaria, oltre che vincitrice per quattro volte consecutive dei tre Coni del Gambero Rosso. LEGGI QUI E QUI.

Tanti sono stati gli argomenti della giornata, a partire da un’esclusiva intervista al Maestro Iginio Massari con il dottor Luigi Bardini, direttore generale Agrimontana.

Dopo i preziosi consigli del Maestro è stato il momento di parlare dell’impegno degli Artisti del Gelato nel divulgare l’eccellenza dell’arte gelatiera. La dottoressa Chiara Bardini ha esposto i dati raccolti durante il progetto “Il gelato di filiera - Dal campo al cono” in collaborazione con il Gambero Rosso e la giornalista Valeria Maffei.

Non sono mancati momenti di degustazione con protagonisti i 3 ingredienti di filiera I.G.P.

Limone Costa d’Amalfi I.G.P.

Melannurca Campana “Varietà Annurca I.G.P.”

“Nocciola Piemonte I.G.P.” varietà tonda gentile trilobata delle colline delle Langhe piemontesi

Per concludere al meglio la serata, i gelatieri sono stati invitati a una cena al Ristorante Carlomagno.

I. P.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A OTTOBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore