Quali sono le caratteristiche che rendono un olio extravergine di oliva davvero di qualità?
In commercio esistono tantissimi oli EVO, ma non tutti hanno le stesse caratteristiche e il medesimo livello qualitativo.
Un buon prodotto, infatti, deve essere realizzato rispettando alcune regole ed accortezze particolari. Nello specifico, infatti, è indispensabile partire da una materia prima eccelsa. Le olive devono essere sane, integre e devono aver raggiunto il perfetto grado di maturazione. Per evitare che possano essere danneggiate durante la raccolta, è bene che questa venga eseguita a mano e che la lavorazione abbia inizio nelle immediate ore successive.
Prima della frangitura, le olive devono essere ulteriormente selezionate per eliminare quelle non conformi e devono essere sottoposte a un'accurata pulitura.
Spesso sulle bottiglie di olio si legge la dicitura 'spremitura a freddo'. Questo significa che tale processo viene condotto a temperatura controllata, meglio se al di sotto dei 25° C per evitare il decadimento nutrizionale e sensoriale del prodotto finito. L'aria, poi, determina l'ossidazione dell'olio per cui è fondamentale che durante il suo processo produttivo questo ne resti protetto ed isolato.
Anche la filtrazione per eliminare tutte le eventuali impurità deve avvenire nel più breve tempo possibile e successivamente l'olio EVO deve essere conservato all'interno di cisterne che permettano di mantenere le condizioni di temperatura e ossigenazione controllata. L'ultima fase, quella dell'imbottigliamento, deve avvenire solo prima del trasporto e all'interno di bottiglie scure che proteggano dalla luce e dai raggi solari il prodotto.
L'azienda Fratelli Carbone rispetta tutte queste accortezze nella produzione del suo olio ed è proprio per questo motivo che è diventata un vero e proprio punto di riferimento per la commercializzazione di un olio EVO legato al territorio lucano di altissima qualità.
Tante confezioni tra cui scegliere
I Fratelli Carbone, per venire incontro alle esigenze di tutti i loro clienti, hanno messo in commercio molte confezioni di olio extravergine lucano. È per questo che è possibile scegliere tra imballi estremamente eleganti all'interno dei quali sono contenuti box da 5 litri ciascuno. Nello specifico, si può scegliere tra pacchi multipli da 5, 10, 20 e 50 litri.
Oltre a queste, sono disponibili anche le bottiglie da 50 e da 75 cl.
L'olio dei Fratelli Carbone è un prodotto perfetto per il consumo casalingo, ma diventa un regalo ideale per qualsiasi occasione.
Come e dove acquistare l'olio lucano dei Fratelli Carbone
Acquistare l'olio lucano prodotto dai Fratelli Carbone è molto semplice. È, infatti, sufficiente collegarsi al sito ufficiale dell'azienda, scegliere nell'apposita sezione i prodotti che si desiderano con la relativa quantità e inserire l'indirizzo della spedizione.
È possibile scegliere tra tre diverse forme di pagamento: paypal, bonifico bancario e carta di credito e, per chi ha la necessità di scaricare l'IVA, si può richiedere l'emissione della relativa fattura di acquisto.
Completato l'ordine, i prodotti verranno recapitati in brevissimo tempo in qualsiasi zona d'Italia.
Nel caso in cui si abbiano dei dubbi o anche delle semplici perplessità, il servizio clienti è sempre disponibile per fornire qualsiasi chiarimento. Sarà sufficiente inviare una mail, telefonare o mandare un messaggio tramite Whatsapp al numero dedicato.
Come conservare al meglio l'olio
Per esaltare al massimo le caratteristiche sensoriali e nutritive dell'olio EVO è necessario che questo venga conservato in un luogo fresco ad una temperatura compresa tra 10 e 20° C, al riparo dalla luce diretta o diffusa del sole perché questa ne può provocare e accelerare l'ossidazione. Il prodotto si conserva per circa 12 mesi dalla sua produzione. In realtà, anche dopo questo periodo è ancora commestibile, per cui può essere consumato ed utilizzato in totale sicurezza, ma dopo tale lasso di tempo va incontro ad un progressivo decadimento delle sue caratteristiche qualitative.