Ha superato le varie fasi di qualificazione conquistando la finale regionale di Bergamo e annoverando il suo negozio tra le dieci pasticcerie vegane migliori di tutta la Lombardia. Protagonista il solbiatese Gianluca Colombo, proprietario dell’omonima pasticceria di Solbiate Olona che domenica 5 maggio parteciperà a Bergamo alla competizione regionale Vegateau.
Dovrà convincere una giuria formata da rappresentanti di Pasticceria Internazionale e Italia a Tavola, illustri chef e presidenti di consorzi di pasticceri che la sua torta è la migliore di tutte. Per guadagnare il titolo, si cimenterà nella preparazione della “Barbi vegghi”, una torta studiata con un nuovo metodo.
«Oltre ai diversi prodotti useremo frutta e verdura: barbabietole, carote, mele, zenzero, finocchio – spiega – Attraverso gli estrattori saranno ridotti a succo e polpa. Sono tutti ingredienti finalizzati ad aumentare le fibre, diminuendo gli zuccheri. Inoltre è studiata in modo tale da diminuire gli indici glicemici, eliminando più zuccheri possibili. Quegli ingredienti saranno usati per il geelé all’interno e all’esterno della torta. Per completarla, una crema aromatizzata al limone e fava di tonca».
Per la competizione si prepareranno tre torte: una per l’esposizione, un’altra per la giuria e una terza per il pubblico (si prevede un centinaio di persone).
È dal 2010 che la pasticceria di Gianluca Colombo è specializzata anche nello studio e preparazione della “materia” vegana. «Come è nata questa passione? L’ho sempre avuta fin da bambino – confessa Gianluca -. Ho frequentato le scuole serali e lavorato dapprima in diverse pasticcerie, poi nel 2006 ho aperto un mio negozio».