Trasferta a Bologna per il team di cucina dell’Istituto La Provvidenza. In occasione del trentennale dell’Associazione Ansdipp, si è svolta ieri sera la Gara nazionale di ristorazione delle Rsa. La competizione ritorna dopo un blocco di quattro anni causato dalla pandemia. La cornice di Exposanità 2024, che si tiene a Bologna dal 17 al 19 aprile, ha ospitato questo gradito rientro.
In gara cinque brigate di cucina di altrettante Rsa giunte alle fasi conclusive del confronto e che si sono cimentate con la ricetta di elezione scelta appositamente per questa prestigiosa circostanza.
La brigata di chef Massimo Moroni ha portato un piatto speciale per ogni bustocco: polenta e bruscitti, la specialità tipica e ricca di storia che celebra l'identità della città e che ha ottenuto il riconoscimento di autenticità dal Magistero dei Bruscitti di Busto Arsizio.
La ricetta proposta è infatti quella tradizionale approvata dal Magistero e, a quanto pare, anche dalla giuria tecnica che ha valutato le preparazioni e insignito la squadra di cucina di Provvidenza del quarto posto.
«È una gioia e un orgoglio il traguardo raggiunto dai nostri bravissimi cuochi - dice Luca Trama, direttore generale de La Provvidenza -. Chef Moroni e la sua brigata svolgono ogni giorno un lavoro enorme a favore del benessere dei nostri anziani e della loro salute. Si tratta di un meritato riconoscimento dell’alta qualità del lavoro quotidiano e della dedizione ai propri compiti espresse da questa eccellente squadra. Complimenti a tutti loro».