Dolcezza, purezza, tenerezza. A fare una carezza simbolica a Bianca Garavaglia e aiutare i piccoli malati oncologici, ci pensa ora anche un gelato.
La gelateria "Il Dolce Sogno" di Busto Arsizio ha aderito a "Il Fiore di Bianca", iniziativa portata avanti dalla Fondazione Bianca Garavaglia per la ricerca. Proprio la Fondazione ha annunciato l'adesione di Lucia Sapia a questa iniziativa: parte del ricavato della vendita del gelato ha questa finalità.
La solidarietà si fa gusto e ogni ingrediente è scelto con cura, perché si sostenga appunto la ricerca sui tumori oncologici dando una speranza ai bambini.
Sottolinea la gelateria di viale Alfieri 28: «Non è solo un gusto speciale: è una carezza fredda e dolce che racconta una storia di coraggio e speranza. Un gelato pensato per ricordare la delicatezza e la forza della piccola Bianca, scomparsa troppo presto, ma la cui energia ha dato vita a una fondazione che ogni giorno si impegna nella lotta contro i tumori pediatrici - e ancora - Il gelato riflette le stesse qualità di Bianca: la dolcezza degli ingredienti naturali e selezionati con cura, la purezza di un sapore genuino e semplice, la tenerezza che scalda anche quando è freddo, e quella nota persistente che, come il ricordo, rimane».
Sottolinea Lucia Sapia, che ha subito voluto prendere parte a questo sogno immenso, un mondo in cui i piccoli non soffrano più di questi mali: «In un mondo dove tutto corre veloce, Il Dolce Sogno si ferma, ascolta, mette il cuore nelle coppette, e trasforma la bontà in un'esperienza di condivisione e impegno. Il Dolce Sogno è molto più di una gelateria: è un luogo dove il gelato incontra l'anima. "Il Fiore di Bianca" è un gusto che profuma di vita, memoria e speranza. E ogni cucchiaino è un abbraccio dolce che dice: "ci siamo, insieme"».
Ogni particolare è stato studiato: l'Alga Spirulina, l'energia sprigionata dalla natura. Si tratta di una microalga con proprietà nutritive straordinarie e ricca di proteine vegetali complete: contiene insomma tutti gli amminoacidi essenziali. Ma è anche fonte naturale di ferro, vitamina B12 e antiossidanti e ha una doppia funzione: sostiene il sistema immunitario e dà una mano a combattere lo stress ossidativo. Anche la delicatezza del colore ricorda il Fiore di Bianca, a partire da quel verde naturale, e poi la freschezza che esalta la cremosità del fior di latte.
Un altro linguaggio dolce e segreto è parlato dal crumble ai lamponi senza glutine: preparato con un mix di farine naturali senza glutine, zucchero e olio vegetale (o burro), cotto fino a ottenere una consistenza croccante, si arricchisce dei lamponi e delle loro sfumature dolci e acidule insieme.
«Un gelato che è un gesto d'amore, buono per chi lo gusta e prezioso per chi riceve il suo aiuto. Un gelato che fa fiorire la speranza!» conclude la gelateria.