Calcio - 01 maggio 2022, 14:18

Lecco-Pro Patria 0-2. Sportelli apre le danze, Pizzul raddoppia: i playoff sono tigrotti!

Ore 14.30 in uno stadio riscaldato dal botta e risposta tra i due gruppi ultras parte la sfida. Al 14' gol di Sportelli, tigrotti in vantaggio. All'88 raddoppio con Pizzul. Tifosi in delirio, si passa il turno e si va a Trieste

Ore 14.30, in uno stadio caldo con botta e risposta tra i due gruppi ultras fin da ben prima della gara inizia Lecco-Pro Patria. In palio il passaggio alla prossima fase dei playoff. Al Lecco basta un pareggio, i tigrotti devono vincere per passare il turno.

Ed è la Pro Patria a passare, battendo con due gol, uno per tempo, il Lecco. Prima un carico Sportelli, poi un grandissimo Pizzul su punizione.

92'. Ammonito Pierozzi.

89' Colombo al posto di Nicco, Pesenti al posto di Stanzani. Tifosi in delirio.

88' Gol di Pizzul.

86' Fermato Nicco al limite dell'area, espulso Battistini. Il Lecco rimane in dieci. Ammonito anche Marzorati. Entra Morosini al posto di Kraja.

83' Ammonito Buso.

78' Fallo su Castelli, ammonito Battistini.

76' Ancora cambi tigrotti: fuori Galli, dentro Ferri. Pizzul sostituisce Vezzoni. Il Lecco sostituisce Purro con Ngock e Nepi con Tordini.

72' Subito Davide in azione con una giravolta doc: Pissardo para.

71' Per la Pro Patria esce Parker, entra Castelli.

68' Punizione di Purro: Caprile afferra al volo.

66'  Ammonito il lecchese Celjak. Punizione battuta da Saporetti.Nessun pericolo nell'area degli avversari.

65' Purro pericolosissimo, fuori di un soffio.

63' Galli in azione solitaria, porta a casa un gustoso fallo laterale. Pierozzi in azione. Nicco tira in area, respinto, poi Parker e in qualche modo gestisce Pissardo.

62' Calcio d'angolo per il Lecco. Allontana poi Stanzani, ma i padroni di casa tornano alla carica.

61' Doppio salvataggio a opera di Caprile.

60' Attacco incrociata alla porta di Caprile, Parker allontana il pericolo. Poi rlancio dell'azione dal portiere tigrotto. Qualche istante di respiro.

52' Due cambi nel Lecco che alza il volume dell'aggressività. Esce Merli Sala, entra Capoferri. Esce Lora ed entra Zambataro.

50' Altra occasionissima e traversa sfiorata per i lecchesi con Lora.

47' Punizione Purro. Vicinissimo alla traversa, Caprile devia in angolo. Batte Kraja, ri-para il portiere tigrotto.

SECONDO TEMPO

Fine primo tempo. Pro Patria in vantaggio di un gol.

45' Un minuto di recupero

44' Punizione Pro Patria, Bertoni. L'arbitro fischia, ripartono i lecchesi.

41' Angolo per il Lecco.

39' Ancora un tiro alto, di Celjak.

38' Ammonito Vezzoni che trattiene per la maglia Purro. Punizione battuta dallo stesso Purro. Respinta dalla difesa tigrotta, la palla viene spedita alta da Masini.

33' Il Lecco ci riprova, avanti con Purro, poi Celjak conquista un fallo laterale da buona posizione. La Pro ferma, riparte, poi ancora battaglia al centrocampo e Purro avanti: fermato.

31' Bertoni a Pierozzi, tiro preciso ma non potente: parato.

29' Punizione Lecco

22' Cartellino rosso alla volta della panchina del Lecco.

19' Ammonito Stanzani.

18' Galli a metà tra assist e tiro.

14' GOL PRO PATRIA - Sportelli al momento giusto, punto giusto dopo il palo di Parker.

12' La Pro si conquista un calcio d'angolo grazie a un saggio Nicco. L'arbitro lo fa ribattere. Batte Stanzani.

11' Brivido firmato Lecco: azione iniziata da Purro, proseguita da Lora ma non intercettata al momento giusto davanti alla porta da Ganz.

9' Ammonito il lecchese Nepi.

7' Maestro Bertoni sfila una palla con arte all'attacco avversario, ancora i tigrotti impegnati in prove sotto la porta.

4' Ancora Pro Patria avanti, Parker fin sotto il naso del portiere lecchese che afferra la palla.

3'. Pierozzi ruba abilmente un pallone, consegna Nicco all'attacco, è angolo. Pissardo respinge.

PRIMO TEMPO

LECCO: Pissardo, Celjak, Lora, Marzorati, Ganz, Purro, Battistini, Merli Sala, Kraja, Masini, Nepi. A disposizione Libertazzi, Enrici, Lakti, Petrovic, Tomi, Vasic, Capoferri, Morosini, Sparandeo, Tordini, Zambataro, Italeng Ngock, Buso. Allenatore Luciano De Paola.

PRO PATRIA Caprile, Galli, Saporetti, Sportelli, Stanzani, Parker, Nicco, Pierozzi, Boffelli, Bertoni, Vezzoni. A disposizione Mangano, Vaghi, Brignoli, Pizzul, Lombardoni, Colombo, Giardino, Ferri, Cassano, Castelli, Caluschi, Pesenti. Allenatore Massimo Sala.

Arbitro Marco Acanfora di Castellamare di Stabia. Primo assistente Emanuele Bocca di Caserta, secondo Giuseppe Centrone di Molfeta. Quarto ufficiale Marco Ricci di Firenze.

Marilena Lualdi

Vuoi rimanere informato sulla Pro Patria e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 347 2914992
- inviare un messaggio con il testo PRO PATRIA
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP PRO PATRIA sempre al numero 0039 347 2914992.