Domenica 29 giugno, cinquanta commensali si sono ritrovati nella sede della Cooperativa Sociale Progetto Promozione Lavoro di Olgiate Olona per partecipare a un pranzo solidale promosso e organizzato dal Lions Club Olgiate Olona - Distretto 108lb1 e dal Lions Club Milano via della Spiga - Distretto 108lb4.
Fondata nel 1987, la cooperativa è impegnata da sempre nel sostegno a persone con disabilità o in situazioni di disagio, con l’obiettivo di favorirne l’inclusione e accompagnarle verso una vita il più possibile autonoma. All’interno della struttura vengono proposti numerosi laboratori, pensati per stimolare creatività, manualità e competenze relazionali: dalla pittura su ceramica alla lavorazione della creta, dalla falegnameria alle percussioni, fino a teatro, fotografia e presepi artigianali.
Il menù della giornata è stato frutto di una collaborazione corale. Gli organizzatori Pierugo Magnaghi e Luisa Bonaudi hanno ideato quattro antipasti ricchi di gusto e originalità. Il piatto principale è stato firmato da “Cook’n’Service” - Lions Club Lombardia Digital LD, vincitrici della VI edizione di Lions Chef 2025, mentre il dessert – un raffinato tris di dolci – è stato realizzato da “GuerciaRelli Leoni ai fuochi”, squadra congiunta dei Lions Club Rho Fiera e Milano Colonne di San Lorenzo.
I tavoli, apparecchiati con cura e fantasia dai ragazzi della cooperativa sotto la guida delle educatrici, hanno trasformato la sala in un ambiente accogliente e colorato, dove si respirava un’aria di festa autentica. A servire le pietanze, proprio i ragazzi della struttura, diventati per l’occasione camerieri per un giorno, capaci di destreggiarsi con entusiasmo tra cucina e sala, regalando sorrisi e ricevendo un lungo applauso da parte dei presenti.
L’intero ricavato dell’evento è stato devoluto alla cooperativa, a conferma della volontà dei Lions Club di sostenere concretamente realtà che, sul territorio, rappresentano un esempio virtuoso di impegno sociale e inclusione.
La giornata ha lasciato un segno profondo nei cuori dei partecipanti: momenti di condivisione sincera, allegria e solidarietà, dove il piacere di stare insieme ha fatto il bene - nel modo più semplice e vero possibile. Dalle cucine della cooperativa si è diffuso un profumo di buono che ha saputo inebriare non solo i palati, ma anche il cuore. Un ricordo che resterà impresso a lungo.
Nella foto da sinistra: Silvia Commodaro e Alessandra Ceccuzzi (Lions Club Lombardia Digital LD), Maria Francesca Chiarelli (Lions Club Milano Colonne di San Lorenzo) e Umberto Loguercio (Lions Club Rho Fiera), Pierugo Magnaghi (Lions Club Olgiate Olona) e Luisa Bonaudi (Lions Club Milano via della Spiga).