Busto Arsizio - 05 giugno 2025, 10:29

Carbonara, cacio e pepe: Busto accende i fornelli romani

Dopo il successo della cucina pugliese, tornano i sapori autentici con il Festival della carbonara e delle cucine romane. Dal 6 all’8 giugno, il Museo del Tessile ospita tre giorni di street food, musica e tradizione capitolina

Busto è pronta a vivere un primo weekend all’insegna della pizza, la regina della cucina italiana, accompagnato da un altro fine settimana di festival street food al Museo del Tessile. Dopo il boom delle specialità pugliesi, è il turno dei grandi classici della cucina romana: carbonara e cacio e pepe. E si prevede un altro pienone nella tre giorni di festa, da venerdì a domenica.

IL PROGRAMMA DEL FESTIVAL DELLA CARBONARA E DELLE CUCINE ROMANE

Dal 6 all’8 giugno, l'area del Museo del Tessile si trasforma in una festa di sapori, profumi e musica con il Festival della carbonara e delle cucine romane: tre giorni interamente dedicati alla tradizione gastronomica capitolina, tra street food, birra artigianale e divertimento.

Orari di apertura: venerdì 6 giugno: dalle 18.00 alle 24.00; sabato 7 giugno: dalle 11.00 alle 24.00; domenica 8 giugno: dalle 11.00 alle 22.30. L’ingresso è sempre libero e non serve prenotazione.

Ogni giorno: street chef, con un ricco assortimento di piatti romani, sia dolci che salati, per accontentare ogni gusto; una selezione di ottime birre, una comoda area tavoli per gustare tutto in relax e musica in filodiffusione per accompagnare l’atmosfera.

Evento speciale sabato 7 giugno, alle ore 21.30, con il concerto dal vivo dei “Punto It”. La band farà rivivere i grandi successi della musica italiana. Un evento organizzato con il Patrocinio della Città di Busto Arsizio, pensato per chi ama il buon cibo, la convivialità e la tradizione romana.

Ed è facile immaginare un altro sold out al Tessile, confermano che la “scommessa” dell’assessore Matteo Sabba si sta rivelando una scelta vincente (LEGGI QUI).

Redazione