Dopo il successo a Busto Arsizio, dove occupa le vetrine della piazzetta Lucio Flauto sul lato verso piazza Vittorio Emanuele, arriva anche a Varese la macelleria artigianale di quartiere con cucina più famosa d’Italia. Da giovedì 10 luglio aprirà infatti in via Bolchini 15 a Masnago, nei locali che un tempo ospitavano Shabu.
Dalla carne d’eccellenza alle bombette pugliesi, in un ambiente di convivialità: prosegue l’espansione de Il Mannarino, la prima e unica insegna italiana di macellerie con cucina che dal 2019 ha trasformato l’antica tradizione della macelleria di quartiere in un’esperienza contemporanea, autentica e inclusiva. Dopo Milano, Bergamo, Como, Genova, Torino, Modena, il format ideato da Gianmarco Venuto e Filippo Sironi sbarca ora a Varese.
Il nuovo locale aprirà le porte il 10 luglio in via Giuseppe Bolchini 15 e accoglierà in città gli amanti della buona carne, ma anche di specialità tipicamente regionali, come le celebri bombette pugliesi preparate a mano ogni giorno, le polpette “della nonna” cotte lentamente nel sugo di pomodoro, gli arrosticini abruzzesi, la salsiccia Zampina di Sammichele, la tartare di Fassona Piemontese dai loro allevamenti e una selezione unica di costate e fiorentine. A fare da sfondo all’ampia proposta gastronomica rimane sempre l’ambiente caldo, accogliente e familiare tipico de Il Mannarino, il tutto accompagnato da un buon calice di Primitivo, musica dei cantautori italiani e tanti sorrisi.
Dal banco alla griglia, la carne è protagonista
A cena si può vivere la vera esperienza della macelleria con cucina del Sud Italia, dove il banco carni è il vero menù: si sceglie direttamente tra tagli freschi e specialità, da accompagnare con antipasti, contorni e un buon calice di Primitivo della casa. A pranzo, invece, dal lunedì al venerdì, la formula business lunch propone piatti gustosi e bilanciati, comprensivi di coperto, pane e taralli. E per chi preferisce la comodità di casa, la macelleria online garantisce consegne in tutta Italia.
Il termine “Mannarino” identifica un coltello utilizzato anticamente dai macellai, ma nel tempo ha finito per identificare il macellaio stesso: una figura di fiducia che, con esperienza e passione, guida i clienti nella scelta dei migliori tagli di carne.
Le macellerie de Il Mannarino, sempre aperte 7/7, sono infatti un punto di riferimento per chi ama acquistare e gustare carne di qualità, scambiando due chiacchiere con il proprio “Mannarino”, come si faceva un tempo.
“Scelto, tagliato, grigliato”: questo il claim de Il Mannarino che scandisce tutte le fasi dell’esperienza, dove la tavola è il posto speciale in cui ritrovarsi con le persone che si amano, sentendosi proprio come a casa.
Il Disciplinare de Il Mannarino per garantire freschezza e qualità
Dagli allevamenti alla tavola, ogni fase della filiera è controllata grazie al “Disciplinare de Il Mannarino”, un vademecum ideato dai fondatori con l’obiettivo di definire e coordinare le attività di allevamento con i piccoli produttori selezionati, al fine di garantire l’elevato standard qualitativo di tutti i prodotti della filiera e tutelare il benessere degli animali. Il documento segue la strategia “Farm to Fork (F2F)”, il piano decennale messo a punto dalla Commissione europea per guidare la transizione verso un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente, che coinvolge l’intera filiera alimentare, dalla produzione al consumo.
Un successo in continua crescita
Il Mannarino continua a crescere, con l’obiettivo di portare la sua filosofia e i suoi prodotti di qualità in tutta Italia. Grazie a una rete di piccoli produttori selezionati, ogni taglio di carne racconta una storia di passione, artigianalità e rispetto per la materia prima. Perché la vera eccellenza è fatta di scelte consapevoli, di tradizione e di sapori autentici che fanno sentire a casa, ovunque ci si trovi.
La nuova apertura di Varese, a cui si aggiungerà presto la città di Alassio, porta Il Mannarino a 20 locali in tutta Italia, un laboratorio di produzione a Monza e una macelleria online attiva su tutto il territorio nazionale. Il Mannarino continua a conquistare il cuore e il palato di migliaia di clienti ogni giorno. Merito di una filosofia che unisce artigianalità, qualità e umanità, dove ogni taglio di carne racconta una storia di fiducia, territorio e passione.
Aperto 7 giorni su 7, il nuovo Mannarino di Varese è pronto ad accogliere famiglie, gruppi di amici, appassionati di carne e curiosi in cerca di un’esperienza autentica, golosa e genuinamente italiana.