Gallarate - 19 aprile 2022, 10:38

Gallarate: in partenza “Duemilalibri off”

Da domani, e per i successivi mercoledì, quattro "Serate d'autore" nella sezione della Biblioteca civica in via De Magri. Si comincia con “Tutti i piatti dei presidenti”, della giornalista Lorenza Scalisi

Il Maga di via De Magri, sede della sezione adulti della Biblioteca Civica Luigi Majno

Arriva “Duemilalibri off 2022” con le “Serate d’autore”, iniziativa che Biblioteca civica Luigi Majno, com Hic - Hub Istituti Culturali di Gallarate, propone in collaborazione con “Biblos Mondadori”. Ciclo di quattro incontri, a partire da domani, 20 aprile, alle 20,45, nella sezione adulti della biblioteca, in via De Magri 1.

Si parte con "Tutti i piatti dei presidenti - 30 anni di ricette, storie e aneddoti nelle cucine del Palazzo del Quirinale”, di Lorenza Scalisi, giornalista specializzata in viaggi (in Italia e all’estero, è autrice di diverse guide) e in lifestyle. L’opera, si legge nella presentazione, «…non è un semplice libro di cucina. Immagini (di Chiara Cadeddu, ndr), racconti, interviste, aneddoti di ieri e di oggi, menu integrali e singole ricette svelano per la prima volta il backstage degli eventi ufficiali di Palazzo del Quirinale». Un percorso creato seguendo per tre settimane l'agenda del presidente Mattarella. Dietro le mura di un luogo «blindato» come il Quirinale, si ritrovano sapori familiari, la tradizione culinaria italiana in tutta la sua genuinità. Il «…contrasto fra splendore e misura, solennità e quotidianità risponde alla volontà da parte del capo di Stato di fare del Quirinale la “Casa degli italiani”».

Appuntamenti successivi, sempre alle 20,45:

- il 27 aprile “Insegna al cuore a vedere”, raccolta di esperienze, storie, riflessioni esplorate con Daniele Cassioli, atleta, campione, formatore e non vedente;

- 4 maggio “Lavorate voi”, di Franck Gramuglia, fenomeno social e scrittore che propone un romanzo ironico, a tratti cinico, politicamente scorretto;

- 11 maggio “Cuoco ristoratore contadino” di Roberto Valbuzzi, chef, volto noto al pubblico del piccolo schermo, autore di un’opera in bilico tra ricettario e narrativa.

Redazione